leckeres Roggenbrot mit Möhren

Heute habe ich mir ein neues Brotrezept ausgedacht und ausprobiert.

Man nehme:

10g Hefe, 300ml Wasser (lauwarm), 1 TL Zucker, 400g Roggenmehl Typ 1150, 100g Haferflocken, 1 geraspelte Möhre, 1 TL Salz und 150g Sauerteig

Zuerst Hefe, Wasser und Zucker vermengen. 5 Minuten stehen lassen und anschließend Mehl, Haferflocken, Möhre und Sauerteig hinzugeben und für gute 10 Minuten kneten.

Den Teig eine viertel Stunde Ruhen lassen und nochmals 15 Minuten durchkenten. Anschließend den Teig in eine Brotform geben und warten bis er gut das doppelte an Volumen erreicht hat.

Nun das Brot 10 Minuten bei 220°C und danach weitere 45-50 Minuten bei 180°C backen.

Fertig!

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