Rezepte

Auf dieser Seite findet ihr eine Liste mit allen Rezepten aus unseren Beiträgen. Da manche Beiträge mehr als eine Rezeptidee enthalten, kann es sein, dass euch verschiedene Links zum selben Beitrag führen.

Damit ihr euch ein wenig besser orientieren könnt, sind die Rezepte mit V (=Vorratshaltung), F (=frisch auf den Tisch) und B (=backen) gekennzeichnet.

Vielleicht sind die Rezepte im grünen Himmel anders als du es gewohnt bist. Wir verzichten oft auf genaue Mengenangaben. Das liegt daran, dass wir uns selbst kaum an solche  Angaben halten und auch zeigen wollen, dass Kochen keine Wissenschaft sein muss.
Gerade wenn man den Gedanken der Selbstversorgung verfolgt, sollten wenig bis keine ungewöhnlichen Zutaten verwendet werden. Schließlich ist ja ein Ziel, möglichst viel von eigenen Produkten zu verwenden. Im Unterschied zum Supermarkt, können wir die Erntemenge für den Moment selten beeinflussen und müssen so immer wieder reagieren oder improvisieren.

Lass dich einfach inspirieren und probiere deine eigenen Varianten aus.

 

Äpfel, englische Art VApfelkuchen3

Apfel-Chutney  V

Apfel-Gelee V

Apfelkuchen hinter Gittern F B

Apfelmus V

Apfel-Rosmarin-Kuchen F B

Apfelsaft V

Apfel-Zucchini-Marmelade V

Asia-Geschnetzeltes  VIMG_2672_A

Back-Kartoffeln F

Basilikumpesto V

Berliner Landbrot B

Eichelkaffee V

Flammkuchen (Elsässer Art) F

Fruchtjoghurt F

gefüllte Paprika vom Grill F

Gemüsebrühe V

grüne Tomaten-Konfitüre mit Basilikum VBasilkumpesto

Hefebrot B

Holunderblüten-Gelee V

Holunderblüten-Küchlein F

Holunderblütensirup V

Hühnerbrühe V

Kapernersatz aus Kapuzinerkresse-Samen V

Karamellbonbons F V

Kartoffelpuffer F V

Käse-Zwiebel-Muffins F BGartensalat_würzig

Kräuteröl & -essig V

Kräutersalz V

Kürbissuppe F

Lavendel-Zucker V

Mandelpralinen F

Marzipan-Kartoffeln (mit selbstgemachtem Marzipanersatz) F

Pasta – selbstgemacht F

Pflaumenkuchen (einfache Variante) F BEichelkaffee3

Pflaumenmus / -konfitüre V

Pflaumen-Streuselkuchen F B

Pizza(teig) F

Rinderbrühe V

Roggenbrot mit Möhren B

rote Beete einkochen V

rote-Beete-Suppe F

Salat mit Wildtomaten und Kapuzinerkresse F

Salz der Suppe (Suppenwürze) VKräutergemüse_Januar

Sauerteig B

Sauerteig-Brot B

Steckrüben-Suppe F

Steinpilze mit Pasta & Zucchini  F

Steinpilzrührei mit jungen Kartoffeln  F

Tomaten-Käse-Muffins F B

Tomatillo-Salsa (Video) FSeptemberernte11

Vanille-Zucker V

Weißbrot  B

wilde Frühjahrs-Suppe mit Gänseblümchen  F

Wildkräuterrolle F

Winter-Tomatensoße (Rezept auf Grundlage von getrockneten Tomaten und Saft) V

Zucchinipuffer, gebacken V F

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.