wilde Frühjahrs-Suppe mit Gänseblümchen

Heute habe ich mal wieder ein kleines und sehr einfaches Rezept für euch und am Ende gibt es auch noch einen netten Deko-Effekt.

Doch zunächst das Rezept für unsere wilde Frühjahrs-Suppe. Man nehme…

wilde_Suppe1… ca. 1,5 Liter Brühe (wir hatten selbstgemachte Rindfleischbrühe eingefroren), 400g Pastinaken, 200g Gerstengraupen, 500g wilden Spinat (Giersch & Brennesseln), Salz, Pfeffer und eine handvoll Gänseblümchen-Blüten

Die Pastinaken schälen, würfeln und in einem separaten Topf garen. Ebenfalls die Graupen vorkochen. Dann alles mit der Brühe zusammenfügen und für die letzten paar Minuten den wilden Spinat mit in die Suppe geben. Da  ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Und fertig ist die wilde Frühjahrssuppe!

Wo sind die Gänseblümchen ?

Doch wo sind jetzt die Gänseblümchen aus dem Rezept? Nun die Blüten sollten eine ganze Weile im Kühlschrank stehen. Dann schließen sie sich.

Stell die geschlossenen Blüten auf den Tisch und serviere die heiße Suppe. Nun darf sich jeder einige der Blüten auf seine Suppe streuen und…

wilde_Suppe2 wilde_Suppe3

… siehe da. Sie erblühen!

Ich hoffe ihr erkennt das auf dem Foto. Ich habe sie zu kurz im Kühlschrank gehabt. Normalerweise sollten sie zu Beginn vollständig geschlossen sein. Auf der heißen Suppe öffnen sich die Blüten dann binnen weniger Sekunden.
Ein toller Effekt wie ich finde.

Doch nun wünsche ich erstmal einen „Guten Appetit“!

3 comments for “wilde Frühjahrs-Suppe mit Gänseblümchen

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