Ein Profikochkurs für Zuhause

Im Verlag Bassermann ist ein Buch mit dem Titel

„Die Küchentricks der Profis“ 

erschienen.

Das Buch möchte ich euch weiterempfehlen. Es gibt in dem Buch keine Rezepte, sondern eine Menge Tipps und Tricks, wie man bestimmte Sachen zubereitet, wie man sich in der Küche organisiert usw. …


Das Buch ist in verschiedene Kapitel unterteilt, zu jeder Überschrift gibt es einen interessanten Fragenkatalog. Einiges wird man beim Lesen kennen, aber vieles löst auch Aha-Effekte aus.

Die Kapitel:

1. Das Rezept verstehen

2. Die Rolle des Kochs
3. Küchengeräte und Utensilien
4. Einkaufen und Lagern
5. Mise en place
6. Bausteine
7. Temperatur
8. Vorratskammer
9. Fonds & Saucen
10. Obst und Gemüse
11. Fisch & Meeresfrüchte
12.Geflügel
13. Fleisch
14. Brot & Gebäck
15. Milchprodukte & Eier
16. Wein & Spirituosen
16. Speisen retten
17. Präsentation

Im Anhang findet sich noch eine Übersicht der wichtigsten Küchenausstattung, ein kleines Geschmackslexikon und eine Übersicht klassischer Kombinationen von Zutaten.

Da wir auch selten etwas nach Rezept kochen, ist das mein liebstes Küch- und Kochbuch geworden.

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