Brot-Back-Zeit – Berliner Landbrot

Berliner Landbrot, hmmmmm…. Dit ist so lecker!

Also ich gebe es ja zu. Zwischenzeitlich bin ich ganz schön. abgekommen vom Brot backen. Irgendwann ist mir der Sauerteig ausgegangen und ach… wie das halt so ist.
Blieb uns ja nix anderes übrig, als wieder Brot zu kaufen. Und ich muss sagen, das war ne geschmackliche Irrfahrt.
Mal abgesehen von typischen Sandwichtost* (ich nutze zu gerne zwischendurch mal unseren Sandwichmaker…), werden wir zukünftig wohl kein Brot mehr kaufen.

Brot aus Supermärkten geht schonmal gar nicht.Egal welche Sorte wir da ausprobiert haben, die meisten haben ein richtig komisches Gefühl auf der Zunge verursacht. In diesem Industriebrot ist immer irgendwas drin. Geht einfach nicht mehr….
Aus dem Bioladen gab es schon das ein oder andere Brot was ganz okay war vom Geschmack. Hängengeblieben sind wir dann beim Berliner Landbrot. Das ist unheimlich lange haltbar und war unglaublich sättigend.


Da ich aber wirklich gerne wieder Brot backen möchte, hab ich mal im Internet nach dem Rezept geschaut und dieses hier ausprobiert. Allerdings hab ich aus dem Teig ein großes Brot gebacken.
Das Brot besteht aus 850g Roggen- und nur 100g Weizenmehl. Schön kräftig!

Hat wunderbar funktioniert und ist extrem gut geworden! *stolz-bin* 😉

… vor dem Gehen …
… nach dem Gehen…
… nach dem Backen …
Frisch angeschnitten.

Das war so schön, endlich wieder Brot zu backen,. DIe ganze Wohnung hat herrlich geduftet und endlich hatte ich auch mal wieder wirklich Lust ’ne Scheibe Brot zu essen.

Lecker!

* Wenn irgendwer ein Rezept für Sandwichtoast hat oder weiß, wo ich eine passende Backform herbekomme, dann bitte unbedingt Bescheid geben!!

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