Pflaumenkuchen – eine einfache Variante

Einfach aber lecker!

Die Zutaten für sind nicht teuer und das meiste hat man davon meistens zu Hause und bestenfalls hat man frische Pflaumen aus eigener Ernte zur Verfügung.

Für den Teig:

500g Weizenmehl, 30g Hefe, 250ml Milch, 1,Ei, 50g Butter, 6 EL Vanillezucker, Salz, 1 TL Zimt

Für den Belag:

etwa 1kg Pflaumen, nochmals etwas Zimt, braunen Rohrzucker

Aus den Zutaten für den Teig einen geschmeidigen Hefeteig zubereiten. Wenn der Teig gegangen ist, nochmals kneten  und passend für ein Backbech ausrollen. Den ausgerollten Teig mit etwas Zimt bestreuen und mit den entsteinten und halbierten Pflaumen belegen.

Dann den Teig nochmal 30-60 Minuten gehen lassen.

Den Kuchen bei ca. 180°C 30 bis 40 Minuten backen und noch heiß mit braunem Rohrzucker bestreuen.

Abkühlen lassen und schmecken lassen!

3 comments for “Pflaumenkuchen – eine einfache Variante

Schreibe einen Kommentar zu moni Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.