leckerer Fruchtjoghurt zum Nachdenken

Gestern hatte ich mal wieder eine kleine Beerenernte. Einige Him- & Brombeeren und ein paar wenige Walderdbeeren.
Im Kühlschrnk stand noch ein großer Natur-Joghurt….

Und was soll ich sagen?

….eins, zwei, drei….

Pürierstab raus, 500g Naturjoghurt, etwa einen Suppenteller voll Obst nach Wahl und zwei gestrichene Esslöffel selbstgemachten Vanillezucker.

Durchpürieren, in Dessertschalen füllen und et voila:

Fertig ist ein Fruchtjoghurt, der sich ohne weiteres auch so nennen darf. Das ganze ohne Geschmacks- und Konservierungsstoffe. Und künstlich einfärben musst ich da auch nichts.

Glaubt mir, der Joghurt hat phantastisch geschmeckt!

Schade, dass so einfache aber gute Dinge größtenteils nur noch als fertige Produkte gekauft werden.

Dabei ist der Arbeitsaufwand absolut gering und der Naturjoghurt ist um einiges günstiger als z.B. fertiger Erdbeer-Joghurt, der mit rote Beete Saft rosa gefärbt wurde und durch künstliches Aroma einen erbeerähnlichen Geschmack verpasst bekommt.

Ich werde mir jedenfalls die nächsten Him- und Brombeeren portionsweise einfrieren und mit anderen saisonalen Obstsorten wechseln.

Wenn Fruchtjoghurt, dann FRUCHTjoghurt!

11 comments for “leckerer Fruchtjoghurt zum Nachdenken

Schreibe einen Kommentar zu Rainer Ostendorf Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.