Marzipan herstellen nach Omas Kochbuch

Rezept für Marzipan aus Omas Kochbuch:

Zutaten:

330g abgezogene und fein geriebene Mandeln, 170g gesiebter Puderzucker und 1-2Eßlöffel Rosenwasser.
Die Mandeln nach dem Abziehen gut trocknen und dann zwei bis dreimal durch eine (Mandel-)mühle drehen.

Mit dem Rosenwasser und dem Zucker unter ständigem Rühren in einer Pfanne erwärmen.
Wieder erkalten lassen und noch ein wenig Puderzucker kräftig unterkneten.
Das Ganze über Nacht ruhen lassen.
Das Marzipan kann nun vielfältig weiterverarbeitet werden. z.B. ausrollen und mit Keksformen Figurenausstechen. Diese können als Deko für die Weihnachtstorte verwendet werden oder mit Schokoglasur als leckeres Naschwerk verziert werden.
Für Marzipankartoffeln kleine Kugeln formen und diese in Kakao wälzen. Mit einem Holzstäbchenvorsichtig anritzen und schon erinnern die Kugeln an aufgeplatzte Pellkartoffeln.

3 comments for “Marzipan herstellen nach Omas Kochbuch

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.