Gutes kann so einfach sein! Backkartoffeln

Die Rezepte im grünen Himmel sind in der Regel einfach umzusetzen.

a) weil ich zum Nachkochen animieren möchte und nicht abschrecken
b) weil in Anlehnung an die Selbstversorgung, eine einfache Küche die bessere Grundlage darstellt, möglichst viel selbst machen zu können.

Hier ist mal wieder ein sehr einfaches Rezept, dass meiner Meinung nach aber einfach genial schmeckt.

Zutaten: 
Kartoffeln, (Raps-)öl, frische Kräuter, Knoblauch, Salz und Pfeffer

1.) Ein tiefes Backblech oder eine Auflaufform mit Öl ausgießen. Das Öl muss den Boden vollständig bedecken, ca. 3-5mm. In das Öl werden frische Kräuter und Knoblauch je nach Geschmack hineingelegt.
Nun kann das Öl mit den Kräutern schon mal bei 180°C einige Minuten im Backofen ziehen.

 2.) In dieser Zeit sind die Kartoffeln zu waschen und zu halbieren.

 3.) Nun je nach Geschmack, die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer bestreuen und …

 4.) … die Kartoffelhälften mit der Schnittseite nach oben in das heiße Öl legen und für ca. 15 Minuten wieder in den Backofen. Die Backzeit hängt  von der Kartoffelgröße ab.

5.) Nach einer guten viertel Stunde die Kartoffelhälften umdrehen und fertig garen.

6.) Wenn die Kartoffelhälften gar sind, noch einmal wenden und den Backofen auf 200°C heizen um die Kartoffeln knusprig werden zu lassen.

FERTIG sind die Backkartoffeln. Sie sind eine tolle und besondere Beilage zu verschiedenen Gerichten, können aber auch ohne weiteres so gegessen werden. Hat ein bisschen was von ganz edlen Luxuspommes. 😉

Ach ja: Um Gottes Willen nicht die Kräuter aus dem Öl wegschmeißen! Die Zweige aus dem Öl fischen kurz auf Küchkrepp und dann als Garnitur mit auf den Teller. Diese Kräuterchips sind einfach genial lecker!

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