Kürbissuppe

Halloween steht vor der Tür. Kürbisse über Kürbisse wohin man schaut. Schaurig zurecht geschnitzt oder als dekorative Elemente in Herbstgestecken.
Alles ganz lustig und hübsch anzuschauen, aber letztendlich fällt mir zum Thema Kürbis eher das Essen ein. Und deshalb heute mal ein Rezept unserer kürzlich spontan zubereiteten Kürbissuppe.

Zutaten:

1 Hokaidokürbis
2-3 Karotten
2 Zwiebeln
1 bisschen Knollensellerie (keine Ahnung wieviel das in g waren… Halt für einen Gemüsefond)
200ml Sahne
Salz, Pfeffer und ein bisschen Chilli
frische Petersilie

Zunächst aus den Karotten, Zwiebeln und Sellerie einen Gemüsefond kochen. Das ausgekochte Gemüse nicht wegschmeißen.
Den Hokaidokürbis samt Schale aber ohne Kerne würfeln und für ca. 20Minuten im Gemüsefond köcheln.
Vom Suppengemüse die Karotten (und wenn du magst auch den Rest) wieder zurück in den Topf und das ganze mit dem Pürierstab zu einer breiigen Masse verarbeiten.
Den Brei mit der Sahne aufgießen, durchrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluss in die Suppe frisch gehackte Petersilie geben.

Fertig!

Das war eine „Schrank-auf-und-mit-dem-kochen-was-da-ist-Suppe“, aber sie hat wirklich gut geschmeckt und war super einfach.

4 comments for “Kürbissuppe

Schreibe einen Kommentar zu Jana Kneisel Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.